Hola tenia mucho tiempo sin publicar, pero es que he estado un poco atareada en cursos de Repostería, Programacion entre otros. Espero ponerme al día ya que he estado horneando mucho y han salido recetas geniales otras no tanto pero así es la repostería, solo debemos encontrar el punto exacto cuando queremos hacer una nueva receta.
Quería mostrar mis primeros Cupcakes (hechos ya hace varios meses, han mejorado, lo juro) ya que se volvieron mi obsesión... Al principio no eran taaaannnn bonitos pero la practica hace al maestro...!
Estos cupcakes están realizados con la receta de Alma de Objetivo Cupcake al igual que el Buttercream.
Ahora si vamos con la Receta:
CUPCAKES DE VAINILLA
Ingredientes para el Ponque:
100 g de Harina
1 cucharadita de Polvo de Hornear.
100 g de Mantequilla.
100 g de Azúcar.
2 Huevos.
2 Cucharadas de Leche.
1 Cucharadita y media de Vainilla.
Ingredientes para el Buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar pulverizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
Colorante Morado Cantidad Necesaria
Preparación del ponqué:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde de Ponquesitos con los Capacillos de su preferencia.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con el polvo de hornear.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes o ponquesitos.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.
Una vez fríos, decorar con buttercream.
Preparación del Buttercream:
Tamizar el azúcar pulverizada y reservar. Batimos la mantequilla hasta blanquearla y que doble su tamaño una vez que la tenemos con estas características mezclamos con la mitad del azúcar. Y procedemos a incorporar el resto de los ingredientes. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad del azúcar y continuar batiendo por aproximadamente 5 min o mas. Mientras mas se bata mejor quedara el Buttecream. El color va a estar a gusto si lo queremos mas intenso agregamos varias gotas o mas suave menos gotas.
TIPS:
- Es importante que la mantequilla sea sin Sal muy importante se los digo por experiencia propia.
- Tamizar siempre el azúcar pulverizada. Esto nos garantiza que nuestra crema queda sin grumos ni sensacion arenosa.
- No excederse con el colorante ya que si agregamos mucho su sabor no sera agradable, sino mas bien a químico.
Atrevanse a prepararlos y me comentan.
Hasta una próxima entrega...!
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